Android Dev Hub: Essential Tips and Tools for Developers › Forums › AndroidDeveloperPayForward › Request and Inquiry › Reply To: Request and Inquiry
November 20, 2024 at 1:08 pm
zmsoft.org
Keymaster
アプリのご利用とご提案を頂き、ありがとうございます。
ご指摘の点については、私も対応を悩んだところです。厳密にするには、14日間の利用実績を確認してポイントを付与するのが良いのですが、そうするとアプリを登録できるようになるまでの時間がかかるようになり、アプリの利便性を損ないます。ご提案のように経過日数を表示することも可能ですが、現在は表示していません。14日以上経過したアプリのアンインストールを促すことにも繋がる為です。特にテスターを集めるのに時間がかかりテストが長引くような場合、インストールされている期間が長い方が審査でのリジェクトの可能性を下げられると予想します。多くの開発者は、少なくとも自身のアプリを評価して貰っている期間はアンインストールをしないであろうことを考えると経過日数を表示しない方がよいと判断しました。相手のことを考えず、即座にアンインストールを行おうとする開発者に対しては日数表示だけをしても抑止には繋がらないことも判断理由のひとつです。
貴重なご意見に感謝します。私としても多くの開発者と議論し、多くの方に貢献できるようにしていきたいです。ご期待に添える回答が出来ませんでしたが上記はあくまで現時点での判断ですので、引き続きご意見ご要望頂けますと幸いです。